Работа в нашей компании

На сегодняшний день мы ищем следующих специалистов:

Для расширения своего присутствия на рынке мы ищем внештатных агентов по продажам лабораторного оборудования.

В перечень лабораторного оборудования, поставляемого компанией входит спектральное оборудование (AAS, ICP-OES, ICP-MS, XRFS, NIRS), вспомогательное оборудование для целей пробоподготовки (дистилляторы, Кьельдаль, экстракция, сушка, гомогенизаторы и т.д.), программное обеспечение для автоматизации лабораторий (LIMS), учебное оборудование для школ и университетов, комплектующие, защитные очки и некоторое другое оборудование. Перечень оборудования можно посмотреть на нашем сайте Меланты, а также в специальном разделе для агентов и дилеров.

Особенности работы: компания имеет официальные права дистрибуции от производителей только на Беларусь. Также важной особенностью является то, что лабораторное оборудование продаваемое компанией является премиальным, что значительно отражается на стоимости и требует особый подход к продажам – мы не боремся с нашими конкурентами по цене, а показываем в чем клиент выиграет после приобретения именно нашего оборудования.

Что мы хотим от агента?

Как минимум, чтобы агент информировал нас как можно раньше о том, где, когда и какие планируются закупки оборудования в лабораториях по Беларуси (мы физически не можем знать обо всех предприятиях).
Как максимум, чтобы он работал над найденными закупками, работая с клиентом, но это уже необязательно.

Обязательные требования к агенту:

– наличие контакта с конечным потребителем (лабораториями) и / или базы клиентов уже на сегодняшний день;
– презентабельный вид и вежливость в общении с клиентом;
– активность и инициативность.

Для работы агента могут быть полезны:

– текущий вид деятельности, связанный с постоянным взаимодействием с различными лабораториями (консультирование, обслуживание, ремонт, испытания и др.);
– опыт работы в лабораториях или в сфере, связанной с лабораториями;
– опыт работы в продажах лабораторного оборудования;
– инженерное (инженерно-химическое, инженерно-технологическое, инженерно-биологическое и т.д.) образование;
– наличие личного транспорта;

Метод продаж агента – не имеет значение, главное чтобы он не противоречил внешней политике компании и не вредил ее репутации и репутации производителей оборудования и ПО. При этом можно работать по совместительству параллельно в другой компании, кроме компаний-конкурентов.

Оплата агентских услуг формируется исходя из объемов продаж оборудования клиентам, которых он привел, и производится сразу после закрытия сделок (т.е. базовый оклад отсутствует). Размер процента за продажи обсуждается на собеседовании.

Отбор кандидатов проходит в три этапа:

– отбор на основании резюме;
– грубый отсев через общение по телефону с помощником руководителя;
– личная встреча с руководителем;
– далее отобранным кандидатам в агенты предоставляются при желании обучающие материалы, проводится необходимое обучения (по той группе оборудования или ПО, которое кандидат выберет для себя сам) и инструктаж правилам работы.

После обучения с агентом заключается агентский договор сроком на 2 года.