Внутренний Манифест

в ред. #2 от 03.09.2020

Внутренний Манифест – является внутренним Основным Законом компании ООО “Алекса Технолоджис” и устанавливает фундаментальные права и обязанности ее сотрудников, принципы взаимоотношений, прописывает неписанные правила и предназначен для поддержания компанией своей идентичности и философии. Положения обязательны для исполнения всеми сотрудниками компании, в том числе сотрудниками обособленных подразделений, дочерних компаний, унитарных предприятий ООО «Алекса Технолоджис» и организаций, находящимся под ее управлением.

Положения Внутреннего Манифеста Алексы компании не являются дискриминационными или незаконными, т.к. сотрудники соглашаются с ними до начала трудовых отношений с компанией, а сами положения не противоречат обязательным для компании требованиям актов законодательства. Сотрудникам, не согласным с настоящим документом, не стоит заключать либо продолжать с компанией трудовые отношения.

1. ООО “Алекса Технолоджис”, ее обособленные представительства, унитарные предприятия, дочерние компании и организации, находящиеся под ее управлением (далее – компании) – частные компании со своими офисами, логотипами, фирменным стилем, лозунгом и стилем ведения внутренних и внешних дел, построенная на принципах разумности, научности и адекватности.

2. Все сотрудники, вне зависимости от пола, возраста, нации, должности, ориентации, внешнего стиля и иных параметров и свойств, имеют равные законодательные права и не могут подвергаться ущемлению этих прав, а также покушению на личную жизнь со стороны персонала или руководства.

3. Каждый сотрудник имеет право на улучшение компании через выражение своих идей, предложений и рекомендаций.

4. Каждый сотрудник имеет право на место хранения личных вещей, место для еды в холодильнике, пользование микроволновкой, подключение к Wi-Fi и кипяток из чайника. Еда и личные вещи сотрудника имеет статус неприкосновенности.

5. Никакая идеология / система взглядов (будь то любая религия, коммунизм, анархизм, демократия, феминизм, сексизм, вегетарианство, либертарианство, ксенофобия, расовое и гендерное равенство и неравенство, эйджизм и др.), какой бы она “хорошей” или “плохой” не являлась, не может пропагандироваться на территории компаний и при выполнении трудовых обязанностей сотрудниками и / или быть обязательной для персонала. Пропагандой считается: навязывание идеологий другим сотрудникам или партнерам (как самими сотрудниками, так и руководством компании), а также использование и размещение на территории компаний символов, лозунгов, предметов, изображений и подобных элементов, что явно идеологически призывает к действиям либо противодействию. Единственная система взглядов, действующая внутри компании, устанавливается настоящим Манифестом.

6. В своей внешней маркетинговой, социальной и политической деятельности компаний официально как не поддерживает, так и не осуждает никакую из существующих идеологий / систем взглядов. Свое официальное отношение компаний может формулировать только в отношении конкретных действий или событий, но не к самой идеологии / системе взглядов, как таковой. Официальное мнение компании может выражать только высшее руководство компаний либо специальные представители, но оно всегда должно основываться на принципах настоящего Манифеста. Мнение отдельных сотрудников, выражаемое в личной жизни (в том числе, в социальных сетях) не является официальным мнением компаний и не может приписываться компании. Во вне рабочее время к работникам не предъявляется никаких требований к их образу жизни или деятельности, за исключением сотрудников, являющихся Лицами компании. Получение статуса Лицо компании и выставление требований к ним происходит с такими сотрудниками в частном порядке.

7. Сотрудники не могут использовать наименование, символы и другие атрибуты компаний в своей деятельности, не относящейся к трудовой, за исключением случаев, когда это согласовано с руководством. Аналогично компании не претендует на деятельность сотрудников и результаты такой деятельности, которая выполнялась не при выполнении ими своих трудовых обязанностей и без использования ресурсов компаний, за исключением случаев, когда это согласовано с самим сотрудником.

8. Сотрудники должны уважать интеллектуальную собственность, коммерческую тайну и ноу-хау компаний, т.к. это являются одним из самых главных активов компании. Передача интеллектуальной собственности, коммерческой тайны либо ноу-хау третьим лицам, использование их для личных целей, выкладывание в интернете либо использование на новом месте работы является недопустимым и приравнивается к краже физической собственности.

9. В компаниях ничего не должно делаться формально. Если формальностей нельзя избежать, то нужно максимально снизить их трудоемкость.

10. Единственным языком общения внутри компаний является русский язык. Для взаимодействия с партнерами компаний, обособленными подразделениями и дочерними компаниями по согласованию может быть выбран другой язык.

11. Нет ничего хуже невыспавшихся и идущих строем на работу и с работы специалистов. Компании будут стремиться предоставлять сотрудникам максимально удобный ритм и график работы, которые в свою очередь не должны нарушать непрерывность процессов компании.

12. Необоснованный консерватизм в компаниях недопустим. Сотрудники, тормозящие развитие организаций и других сотрудников, компаниям не нужны.

13. На территории компаний сотрудникам запрещено обращаться друг к другу по имени-отчеству и “на Вы”, вне зависимости от их должностного положения или физиологического возраста. Использоваться могут только имя, фамилия или их комбинация и обращение “на ты”.

14. На территории компаний разрешено использование обсценной лексики (мата) и недопустимо каким-либо образом запрещать ее использование. Но, в свою очередь, запрещено использование обсценной лексики для целей обращения к другим сотрудникам, для их описания или оскорбления. Также запрещено использование обсценной лексики при общении с клиентом или в его присутствии.

15. Не имеет смысла наказание виновных и поиск крайних при появлении проблем, не связанных с намеренным вредительством. Сокрытие же проблем наоборот наказуемо. Кража собственности компаний преследуется по закону.

16. Любые митинги или одиночные пикеты по причине недовольства условиями работы должны собираться возле рабочего стола директора компании либо непосредственного руководителя.

17. На территории компаний недопустимо установление какого-либо дресс-кода. Требования к внешнему виду могут устанавливаться только для случаев выполнения трудовых обязанностей за пределами территории компаний и / или на территории Заказчиков. Дресс-кодом не является санитарно-гигиенические требования к внешнему виду в случае выполнения соответствующих работ.

18. Курить сигареты, парить электронные сигареты или выполнять аналогичные действия можно только в отведенном для этого месте.

19. Выбор музыки и песен для прослушивания должен осуществляться на основе консенсуса между сотрудниками, работающими в одном помещении. В случае отсутствия консенсуса прослушивание музыки производится в наушниках. При выполнении работ с оборудованием либо в производственных или лабораторных помещениях, прослушиванием музыки в наушниках запрещено.

20. Любой сотрудник имеет право рассказать о своей зарплате, процентах, надбавках или премии только один раз. После этого, в зависимости от пожелания сотрудника, он будет уволен или его заработная плата будет значительно урезана, после чего он получит право еще одного, последнего, шанса разглашения заработка.

21. В компаниях запрещено путать понятия цифр и чисел и называть Беларусь Белоруссией.

22. Каждый сотрудник должен иметь возможность повышения собственной компетентности в выполняемых функциях в рабочее время, что может выражаться в отведении времени на изучение литературы, нормативной документации, посещения семинаров, курсов, внутреннем обучении и т.п.

23. Каждый специалист также должен самостоятельно постоянно повышать собственную компетентность, наблюдая за новыми знаниями и тенденциями в его профессиональной сфере, и повышать компетентность своих коллег.

24. Выбор сотрудников на вакансию из имеющихся претендентов или отказ от приема всем претендентам основывается на соответствии их требованиям к деловым качествам искомого сотрудника. К деловым качествам относится комплекс качеств, состоящих из hard skills (профессиональные знания, умения и навыки) и soft skills (личные качества). Преимущество кандидата только по hard skills не является достаточным для приема его на работу, как и наоборот. Оценка проводится сотрудниками компании и может иметь определенную долю субъективности.

25. Подходящим претендентам на вакансию мы всегда высылаем Job Offer (Предложение Работы). Вне зависимости от наличия юридической силы в конкретном регионе у данного документа, мы официально заявляем о том, что обязуемся всегда его выполнять при приеме на работу.

25. Директором компании (управляющей компании) может стать только специалист с высшим техническим образованием (инженерным), с опытом работы в данной компании более 1 года. Руководителем подразделения и дочерних компаний может стать сотрудник, проработавший в компании более 1 года. Исключение составляют случаи, когда компания или подразделение не существуют более 1 года.

26. С сотрудниками, желающим уволиться, компания всегда готова на добровольной основе в любой момент расторгнуть трудовые отношения вне зависимости от формы заключенных договоров, но необходимо за месяц до предполагаемой даты увольнения уведомить в письменной форме свое руководство. Организация не будет удерживать сотрудников, у которых нет желания работать на ее развитие, либо сотрудников, которым компания не способна обеспечить желаемые условия.

УТВЕРДИЛ

Директор ООО “Алекса Технолоджис”

Попов Алексей