Услуги, предоставляемые предприятиям пищевой отрасли:

  • квалификация жидкостных хроматографов (для ВЭЖХ и УВЭЖХ);
  • квалификация газовых хроматографов (в том числе с паровоздушным вводом образцов);
  • квалификация спектрометров и спектрофотометров, работающих в УФ и видимом диапазонах спектра (УФ-спектрометры);
  • квалификация спектрометров, работающих в ИК части спектра (ИК-спектрометров);
  • квалификация климатических камер;
  • квалификация холодильных и морозильных камер;
  • квалификация другого оборудования.
  • квалификация термостатов-инкубаторов;
  • квалификация стерилизаторов паровоздушных (автоклавы, автоклавы для обеззараживания отходов, средоварки);
  • квалификация стерилизаторов суховоздушных (кроме используемых для депирогенизации);
  • квалификация холодильных и морозильных камер;
  • квалификация другого оборудования.

Валидация и приведение критического ПО для системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствие с требованиями. Валидация конфигураций ПО требуется по ISO/IEC 17025, ISO 22000, ISO 9001.

ISO/IEC 17025 и иные системы управления требует, чтобы всё оборудование в ходе его эксплуатации проходило периодические проверки. Данные проверки проводятся чаще, чем метрологический контроль или валидация (квалификация) и иногда называются Performance Verification или In-use instrument checks. Также в ряде случаев при правильном построении системы проверок оборудования необходимость в его метрологическом контроле отпадает.

Если компания использует для расчетов электронные шаблоны (расчетные формы, базы данных), сделанные, например, в MS© Excel©, то она должна их валидировать. Данное требование в особенности актуально для лабораторий, в частности, работающих по ISO/IEC 17025.

После приведения шаблонов документов в соответствие с требованиями и последующей их валидации они могут быть использованы в работе с критическими процессами без боязни, что расчеты получатся некорректными, а результаты будут поставлены под сомнение Регулятором.

Для того чтобы обеспечить надлежащие условия транспортирования в холодовой цепи, необходимо, чтобы компания доказала, что ее холодильное или морозильное оборудование на автотранспорте работоспособно и поддерживает необходимую температуру в течение всего времени транспортирования. Только в таком случае все последующие звенья пищевой цепи могут быть уверены в том, что данная стадия ЖЦП управляема.

Мы проводим аудиты компаний, выступая в качестве независимой стороны. Во время контроля мы проверяем все аспекты деятельности предприятия. Данные проверки могут проводится в рамках плановых внутренних аудитов компаний, а также при подготовке к аудитам партнеров или инспекциям государственных органов.

Также мы проводим аудиты поставщиков материалов, оборудования и программного обеспечения.

Мы разрабатываем документацию по критическим процессам систем менеджмента для сфер контроля и обеспечения качества.

В ряде случаев компаниям нет смысла заказывать полную услугу, т.к. они имеют компетентный персонал и необходимое оборудования и материалы, но при этом у них есть некоторые сомнения относительно какого-либо из аспектов деятельности. В таких случаях компаниям более целесообразнее заказать консультацию.

Мы предоставляем компаниям услуги по проведению независимых расследований нарушений и отклонений, возникающих на предприятиях в ходе их производственной деятельности.

Мы проводим расследования со сбором доказательных материалов в ситуациях отзыва или возврата готовой продукции, при возврате некачественного сырья поставщику, при обнаружении признаков саботажа и биотерроризма, а также сопровождаем компании в ходе судебных разбирательств.