Оптимизация работы

Мы имеем твердое убеждение в том, что на предприятиях, на которых никогда не проводились масштабные серьезные мероприятия по повышению оптимизации работы, сотрудники способны (не перетруждаясь при этом) работать самое меньшее на 100 % эффективней, т. е. принося доход более чем в 2 раза. Аналогично и затраты на иные ресурсы можно сократить в значительной степени, т.к. зачастую они расходуются в бОльшем количестве, чем требуются.

Причин у таких потерь эффективности могут быть две:
— сотрудники не достаточно организованы;
— процессы, в которых задействованы работники и иные ресурсы, не позволяют использовать их с бОльшей эффективностью.

ООО «Алекса Технолоджис» предоставляет предприятиям услуги по повышению эффективности и результативности работы их технических подразделений. Проводя работы и разрабатывая программы по оптимизации процессов, мы оперируем конкретным экономическим эффектом, а не техническими абстракциями, понятиями удобства, правильности и необходимости или подобными понятиями, не имеющими ничего общего с эффективностью и финансами.

Наша цель — принести настоящую практическую пользу предприятию. Мы используем большое количество методологий и инструментов оптимизации процессов из разных отраслей и видов деятельности. Мы подходим к оптимизации основательно: максимально вникаем и используем знания знания предприятия, работаем непосредственно на производстве и в производственных помещениях, участвуем в производстве и контроле качества, выживаем максимальное количество информации из технико-экономических показателей.

Мы проводим повышение эффективности и результативности процессов двумя способами: за счет повышения производства продукции и за счет снижения издержек.

Являясь компанией специалистов с инженерной квалификацией и опытом работы на предприятиях, мы, как никто знаем места в процессах предприятия, на которых могут происходить самые серьезные проседания работоспособности специалистов, и где деньги расходуются максимально неэффективно.

С кем мы работаем?

Мы предоставляем услуги только предприятиям, т. е. компаниям, занимающимся производством:
— пищевой продукции;
— лекарственных средств (как медицинского, так и ветеринарного назначения);
животных кормов;
— некоторых других смежных видов продукции.

Мы не занимаемся оптимизацией процессов организаций-дистрибьюторов, торговых компаний, компаний, предоставляющих услуги.

Как проходит наша работа

Перед работой непосредственно на предприятии мы запрашиваем ряд общих данных, на основе которых мы формируем примерный план наших действий. Это занимает, как правило до 2 недель.

После мы работаем на самом предприятии. Во время этого мы вникаем в процессы предприятия, изучаем сотрудников, работу технических служб, процессы производства, процессы, переданные на аутсорсинг, а также всевозможные потоки ресурсов. Далее мы совместно с ответственными сотрудниками предприятия начинаем разрабатывать, рассчитывать и внедрять мероприятия по повышению эффективности и результативности. Параллельно мы проводим аудиты предприятия и выявляем несоответствия нормативным требованиям и также разрабатываем рекомендации по их устранению. Стадия работ на самом предприятии занимает до 2 месяцев.

Далее идет период, когда мы удаленно мониторим введенные нами показатели в оптимизированные процессы, на основе которых оцениваем степень внедрения и результат оптимизации, который проявляется в перспективе, т.е. после наших работ предприятии. Период мониторинга может занимать от 2 до 6 месяцев

Как происходит оплата наших работ

Мы, как правило, работаем с предприятиями по следующей схеме оплаты:
— небольшая оплата за каждый день работы на территории предприятия или фиксированная сумма за предполагаемый объем работы на территории предприятия;
— по окончанию периода непосредственной работы на предприятии — гонорар в размере той суммы, которое предприятие начнет дополнительно зарабатывать в месяцдва месяца — для малых предприятий) в результате нашей оптимизации, эффект от которой наступает сразу;
— в период мониторинга и по его окончанию — гонорары в размере той суммы, которое предприятие начнет зарабатывать в месяц (в два месяца — для малых предприятий) в результате нашей оптимизации, эффект от которой был зафиксирован во время мониторинга.

Все расчеты и методики расчета результатов оптимизации согласовываются с Заказчиком.

Как видно, порядок оплаты наших услуг максимально прозрачен и зависит в бОльшей степени от того, насколько много мы принесем пользы вашему предприятию.

Если вы собственник компании, директор или другой представитель высшего руководства компании, и вы хотите повысить эффективность и результативность работы технических служб вашего предприятия и снизить затраты на их работу и оптимизировать использование ресурсов, то сотрудничество с нами поможет вам достичь данных целей и, возможно даже, перейти на новый уровень развития предприятия.

Мы будем рады новым партнерам.